個人頭像

個人資料


(一般會員)

個人健康管理
:::  首頁會員申請

會員申請

會員申請流程

會員申請流程圖

使用同意條款

我的健康讚同意書條款內容

歡迎使用我的健康讚

  感謝您使用由衛生福利部國民健康署推出的「我的健康讚」(以下簡稱「本服務」)。使用本服務「我的健康讚」時,將依據個人資料保護法(以下簡稱個資法)第八條第一項規定,確保使用者之個人資料、隱私及權益之保護。

一、個人資料蒐集目的:
  • 行政院衛生福利部102年台灣健康雲計畫,由國民健康署負責規劃「保健雲」計畫,以提供全人健康管理及健康促進為目標,並經由雲端服務,讓更多民眾藉由多元管道獲得正確之健康資訊及預防保健服務,以促進民眾健康。
  • 可於「本服務」觀看衛教資訊及各項生理量測等相關功能,其主要目的為提供社會大眾對於衛教知識有更深的了解,進一步提升預防保健之意識抬頭,遠離疾病的威脅,此外,針對已罹患疾病之民眾,亦可提供適切的衛教資訊,藉由瞭解疾病來避免因為不知情的生活等行為模式加劇病情惡化。
二、個人資料蒐集內容:
您所留存的個人基本資料將包括英、中文姓名、身分證字號、出生年月、E-mail信箱(即帳號)、居住地(縣市別及行政區)、個人病史、家族病史、生理量測數值。
三、個人資料蒐集類別:
  • C一五六 衛生行政。
  • C○一二 公共衛生或傳染病防治。
  • C○六四 保健醫療。
  • C一五七 調查、統計與研究分析。
四、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
  • 期間:本署將於蒐集目的之存續期間內合理利用您的個人資料。惟因依法律規定、執行業務所必須或經您書面同意者不在此限。
  • 地區:中華民國境內。
  • 對象:使用本系統之本網站之會員 。
五、依據個資法第三條規定,您就本單位保有您的個人資料得行使下列權利:
查詢閱覽、製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理及利用、請求刪除等權利。

使用「服務」以下向您說明:

  1. 透過政府公開資料、醫療事業單位資料、熱心民眾觀察等資訊,提供服務之系統。其中各項功能,均由政府、醫療事業單位同意公開之資料彙整後開放使用。
  2. 申請本帳號,需遵循各項相關約定條款,請務必詳閱該約定書內容。
  3. 您僅可於法律允許範圍內使用「本服務」。請勿透過我們所提供的介面和操作說明以外的方法存取「本服務」。
  4. 使用本系統之任一功能並不會將所有您所存取內容的任何智慧財產權授予您,除非相關內容的擁有者同意或法律允許,否則您一律不得擁有「本服務」中的內容。
  5. 您所留存的個人基本資料將包括英、中文姓名、身份證字號、出生年月、E-mail信箱(即帳號)、密碼、居住地(縣市別及行政區)、個人病史、家族病史、生理量測數值,將用於提升您對本服務的使用者體驗。
  6. 本約定事項未盡事宜,悉依本服務約定書條款內容或雙方另行約定之內容辦理。
  7. 對於帳號申請本服務保留准駁與否之權利。
  8. 您得自由選擇是否提供個人資料或行使個人資料保護法第3條所定之權利,但若提供之資料有冒用、盜用、不實情形時,可能將無法使用相關服務。
  9. 您依個人資料保護法第3條之規定,請求停止蒐集、處理或利用或請求刪除個人資料前,本單位得依循個人資料保護法及相關法令之規定,於個人資料提供之範圍與目的內使用該等個人資料。
  10. 本署擁有本服務約定書之修改、變更或暫停之權利,如有未盡事宜,悉依相關規定或解釋,並得隨時補充公告說明。
  11. 如您就個人資料之蒐集、處理及利用有任何疑問與主張,請洽以下聯絡資訊。

    聯絡人:衛生福利部國民健康署 陳小姐
    電話:02-2522-0888 #903
    服務時間:早上9點-下午5點
    信箱:wellness@hpa.gov.tw

  12. 當您已閱讀並同意本文件內容,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
臺北辦公室 總機:02-2522-0888
地址:(10341)臺北市大同區塔城街36號